兰男分不清

幼稚且成熟

破镜安能重圆

  你……觉得一面破碎了的镜子可以复原吗?

  你……觉得重新拼凑起的镜子它好看吗?

  你……觉得重新一起之后那些伤痕就可以消失吗?

  你……觉得真的可以回归从前吗?

  ……

  宝贝儿,这个世界没你想的这么可爱。

  宝贝儿,时间只可以冲淡一切但不能改变一切。

  宝贝儿,有些东西可以回归有些东西只能够依旧。

  宝贝儿,失去了就真的失去了。

  宝贝儿,“好马不吃回头草”的意义是告诉你这个世上没有后悔药亦没有回头路,因为早已物是人非。

  ……

  其实我这个人是不太建议破镜重圆的,因为伤害早已落下,伤痕也已经成形。

  就算真的又重新在一起,你也不再是你,而另一位也已经改变。

  所以相对于破镜重圆,我更喜欢互相温暖和重新爱上。

  两个伤痕累累的人重新抱在一起,让对方成为自己走下去的动力,也许他们之间并不是爱,但却比爱更加的重要;也许有一天终将要分离,但往后的时光你们想到彼此时,只余下淡淡的温暖……而不是像破镜那番,虽在一起却有着摸不见看不着的疏离与冷漠。

  忘掉之前的你,忘记之前的爱,重新爱上这个新的你,重新爱上这个经历过很多、失败过也成功过、爱过也恨过……可能伤痕累累的你,重新爱上就不会在像破镜那样时不时的思念曾经,不会翻旧账,不会与之前作比较……

  破镜重圆没你想的那样的好,你要知道,时间一直都在走,环境也一直在变换着,没有一个人会停留在原地……

 

 

评论

热度(5)