兰男分不清

幼稚且成熟

第九个脑洞 【好好——五月天】

  “李!权!哲!”黄明昊冲还在床上的李权哲大声喊“你快给我起来!要迟到了!”

  “啊啊啊啊!你好吵啊!”李权哲把被子一拉,缩在墙角继续睡,

  “黄明昊!”朱正廷坐起来把枕头朝黄明昊脸上一扔“你再给我喊一句试试!”

  黄明昊气的接住枕头就往它来的方向一扔,然后气势汹汹的走过去把李权哲给拉起来“你给我快起来!”

  “黄明昊,”朱正廷拿着刚刚黄明昊扔过来的枕头走到他的面前“黄!明!昊!”然后一枕头就往黄明昊的脸上一扔隔着枕头就往黄明昊的身上打,

  “啊!朱正廷!你有病啊!”黄明昊扒拉着枕头,

  “起……来!”李权哲推着黄明昊“我要被压死了!”

  “那好呀!”朱正廷压着黄明昊“死一个少一个!”

  ……

  “权哲”朱正廷趴在李权哲的身上“怎么样怎么样怎么样?!考了多少分?”

  李权哲皱着一张包子脸看着眼前的试卷“……我好像不能和你们上一个班级了……”

  “什么?!”在一旁的黄明昊惊的直接抢过李权哲攥在手里的试卷,看着试卷上的分数,忍住想要打他的冲动,咬着牙问“你考试的时候是在睡觉吗?!还是你根本不想和我们一个班级?”

  “……还给我!”李权哲低头擦了一下眼睛抢过试卷就往外面跑,

  “权哲!”朱正廷气的捶了黄明昊一下“回来在收拾你!”

  ……

  “这种题你都能做错”黄明昊掐了一把李权哲的脸,

  “你干嘛!黄明昊,我劝你小心一点”李权哲抓着黄明昊的手“赶快把手放下来,我现在还在生气呢。”

  “都过去一个星期了”黄明昊干脆把李权哲压在床上“这一个星期你用这句话让我请你喝了多少杯奶茶和蛋糕,你自己好好想想。”说完又揉了一把李权哲的脸“你自己摸摸你的脸,又圆了一圈。”

  “哪有!婴儿肥!等我二十岁就会消掉的!”李权哲心虚的摸了一把脸“其实,还好吧……”

  “哪有还啊!”黄明昊扯着自己的衣服领子“勒死了!要勒死了!”

  “呵!我让你帮权哲学习,你就是这样帮忙的?!”朱正廷拉起黄明昊就往边上一扔,然后捏了一下李权哲的脸,把他拉起来“还有你,我不在你就是这样学的?”

  “没有!不是!真的!”李权哲赶紧摇头“不管我的事!是明昊非要闹我!”

  “李权哲!你再说一遍!”黄明昊跳了起来“没想到你是这种人!我看错嗷!”黄明昊捂着头,可怜巴巴的看着朱正廷“为什么又要打我……我还是不是你可爱的弟弟了?!”

  “嘻嘻嘻”李权哲不给面的笑出了声“不是嗷!” 好了,现在李权哲也委屈巴巴的捂着额头看着朱正廷,

  “看什么,”朱正廷好笑的看着面前的两个装可怜的小孩“现在先给我面壁思过十五分钟,不准讲话,也不准做小动作,我会在这一直看着,然后回来再给我做三张卷子。”

  “为什么我也要做?”黄明昊“我呜呜呜!”

  李权哲捂着黄明昊的嘴巴往墙角走“有福同享有难同当!”

  ……
  
  “李权哲!”黄明昊脸有点红的看着李权哲

  “嗯!”李权哲被黄明昊看的也有点脸红,啊啊啊!他到底是什么意思啊?!

  “咳咳……今天是2月14号。”黄明昊觉得自己脸都要炸了,幸好现在是晚上,

  “嗯……”李权哲紧张的捏着自己的衣摆,

  “……就是,就是,”黄明昊纠结了一会儿就把手里的盒子往李权哲怀里一塞“巧克力,我自己做的!你、你要不要?”

  本来还有点紧张的李权哲看到脸红红的黄明昊,忍不住笑了出来,

  “你笑什么!”

  “没什么,”李权哲摇了摇头“就是觉得挺开心的!”

  “开、开心什么啊?”

  “巧克力啊!我可喜欢巧克力了!”

  “什么啊!”

  ……

  “权哲”朱正廷小声地在后门叫了一声

  “干嘛?”李权哲趁着老师在写板书的时候和另一个同学换了个位子,

  “出来一下”朱正廷拉了一下李权哲的手“我带你去个地方。”

  “什么?”

  “哎呀!快走啦!”朱正廷又拉了一下李权哲,李权哲没办法只好跟着朱正廷跑出去,

  “去哪玩?”李权哲稍微有点兴奋的问着朱正廷“明昊他……”

  “停!今天就我们两个人,好了,快走吧!”

   ……

  “我和正廷哥在一起。”李权哲坐在椅子上面和黄明昊打着电话“在游乐园这里……”还没说完,手机就被买奶茶回来的朱正廷抢走,

  “权哲和我在一起,不用担心了,我会好好照顾他的,再见!”朱正廷利索的挂断了电话“走了,想玩什么?”

  “嗯?”李权哲虽然有点疑惑,但还是开心的说“过山车!过山车过山车!”

  …………

  “我要走了!”朱正廷笑着对着面前的两个小孩说,

  “要好好照顾自己……要想我啊!”李权哲忍着眼泪对着朱正廷说,

  “要给我们打电话,视频通话!有事要和我们说,不要一个人撑着……”黄明昊也忍着眼泪,

  “知道了……我可是哥哥诶,你也要好好照顾自己,好好照顾权哲……你们都要好好的……”朱正廷眨了一下眼睛,把续在眼眶里的眼泪给眨回去,

  ………………

  『时间的电影结局才知道
      原来大人已没有童谣
      最后的叮咛
      最后的拥抱
      我们红着眼笑
      我们都要把自己照顾好
      好到遗憾无法打扰
      好好的生活
      好好的变老
      好好假装我
      已经把你忘掉』

  

  

评论(7)

热度(53)