兰男分不清

幼稚且成熟

我也不知道我写了什么

  今天跟我爸吵架了!很生气!

  第一次听到“代沟”这个词的时候,我觉得这根本不会发生在我和我父母的身上,我以为代沟的意思就是别人不理解你所说的事情,那我解释清楚不就好了!现在想想,不禁想要感叹一句“当年的我也是如此的天真无邪啊~”,现在才明白“代沟”指的是思想上的差距!

  同时代的人都有代沟,更何况是在两个时代里出生长大的人呢!

  今天我爸骂我!说我一天到晚什么事都不干,就知道睡觉,不知道帮帮我妈干活。

  我……(ノ=Д=)ノ┻━┻哼!我要是真没干你说我也就认了!我干了你也这么说!不做说我懒,做了又要挑刺!真难伺候!就很bad!

  然后重点就来了,他又和我说了那句我一听就很生气且无语的话“你这样将来到你婆家怎么办?!”、“你这样怎么能找到婆家!”

  听到这一类的话我是真的很无语了,我就反驳了一句“第一!我和他结婚是因为他(她)爱我,我也爱她(他),不是因为我会做家务,而他(她)又正好缺个做家务的!第二!我和他(她)结婚之后,我的角色是他(她)的爱人,是除了他(她)父母之外最亲的人,是和他(她)相伴一生的人,是要和他(她)一起死亡然后进一个棺材的人,不是保姆!第三!凭什么我要工作还要承包家里的做饭、洗碗、洗衣服、打扫卫生、整理房间再加上照顾他(她),没准还要冒着生命危险生个孩子,然后再加上照顾小孩,我是一个人,居然要干这么多的活?!平摊不好吗?一起不好吗?我是你女儿诶!我是你亲生女儿吧?”,然后他就生气了,骂我了,然后我就不吃饭了,关上房门不理他,我要和他冷战!

  还是好生气哦!我爸的思想太老了!我为什么一定要结婚呢?我觉得我一个人挺好的,等以后有钱了在养只猫、养只狗,一家三口多好!等再有钱一点(至少有一套自己的小房子🏠)去领养一个跟我有缘分的孩子,一家四口多安逸!然后再努力工作给孩子留一笔紧急存款,给自己存一笔养老金,然后如果孩子和孩子的爱人不介意我,就继续一起生活,如果介意我带着我的猫狗(没准还有小猫和小狗)跑到养老院,多好!

  我妈说我幼稚,但其实没有,先不说我到底会不会遇到那个我真的很爱的那个人,就算遇到了又怎样,如果那个人也同样的很爱我,那就两个人好好过,生活是我们俩的,不是你们的,如果那个人不能付出和我同等的爱,那我就不会在爱那个人,我这个其实挺无情挺冷血的,我还有点脸盲加懒,如果你不一直在我面前刷脸,那我就记不住你的脸,如果你不太出现在我面前(各种形式),那我会因为怕麻烦直接不记你这个人,如果我不想记住你,那就是真的会一直记不住你。

  其实我自己都觉得冷血无情,如果我最好的朋友触碰到我底线还不跟我道歉的话我是真的就绝交,真正意义上的绝交,平常该怎么交流就怎么交流但我不在乎你了,平常我给她的那些特权全部都不再属于她了,做个最熟悉的陌生人,并且我会因为她离开之后再次找一个人和她成为好朋友来填补那个空缺,就像我以前写的,我这个人是很那什么的,我把身边所有人都划分了等级,不同的等级我会用不同的态度去对待,对,你在我心里最重要,但我也不是非你不可的,再霸气一点就是你现在在我心里的位置是我帮你提升的,只要我想,分分钟就能让你下去并且感到不适应的只有你自己……😂

  所以我妈说的那些事情在我面前都不是事儿,当然如果真的遇到了,我会为那个人难过一天以示他在我心里的重要性(因为我一流眼泪超过五分钟就会头疼!是流眼泪就会头疼!不是只有哭!那种感觉疼死了!一天已经是极限了!我觉得我变得理性有一半原因是因为这个毛病!)

  嗯,果然写着写着就又跑题了😂然后现在不生气了😊我现在还记得因为我涂了防晒霜然后不知道是不是被我揉进眼睛里了,我一直在流眼泪,等停了之后我头疼了一天😂

  我这个人的无情只对我不在乎的人,我在乎的人是真的很在乎的,其实就是自私,我只管我在乎的(我对女孩子很包容的,因为是女孩子么!)。

  有时候觉得活着真无聊(@ ̄ー ̄@)

  忽然又想到一件事,有一天晚上还是下午我一个舍友跟我说了小牛的故事,大致就是如果一头母牛生了小公牛那马上就会被杀掉或者养大了再杀掉做各种牛肉食品,而如果生的是小母牛则会让她一直产奶,她就说那些小牛好可怜哦,我说了一句“哦,然后呢?你不是还是照样喝牛奶吃牛肉。”,她就又说要不以后就不喝牛奶了喝豆浆,不吃牛肉吃猪肉,我又说了一句“那你怎么不想想小猪也很可怜啊,还有小鸡小羊小鱼等等,还有你的豆浆也是农民伯伯辛苦种的,工作人员辛苦赶制的。”emmmmm其实当时有一点尴尬😂😂😂我其实不太喜欢人说这种话的,一边感叹着可怜一边说着以后不再吃什么了,然后转头继续该吃吃该喝喝,干嘛呀!你不嫌烦我都嫌烦😂你可以说这种生产方式不对,但你非要加上这么一句不值钱的可怜干嘛啊,不要以一副“高高在上”的样子来用言语表现出你那看似同情但暗含着一种你的命运在我手中的那种感觉,这不过是最简单的弱肉强食,搞得好像自己多厉害一样,大家都是动物,谁比谁高贵啊,现在看似复杂实则也就是最简单的森林法则【弱肉强食】在很久很久以前我们还是被吃的呢,每天只能躲在阴暗的角落里苟活,我一向都认为地球或者行星或者时间啊周年啊什么的都是轮回性的,就如同在恐龙一方独霸,如日中天的时候消亡了,没一个能够活下来,其他的具有强大攻击性的也都没一个存活下来(其实也不一定),存活下来的都是弱小的,所以我觉得在一定时间也会出现在小说里写的那样,要不全死重新洗牌来过,要不就是到另一颗星球上,或者就是人机大战,反正就是生态一定要平衡,如果有一方没有天敌了,那生态一定会创造出一个更强大的来维持平衡,慧极必伤,情深不寿,强极则辱。

  所以我的心态一直放的很平,一直用【人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到人生诸般痛苦。】来安慰告诫伤心痛苦难过的自己,不动是不可能不动的,如果哪一天可以修仙了,我会选择走无情道来看看的,如果可以给我两次机会,我还想入魔看看😂

  我也不知道写这些干嘛😂(好吧,是因为我今天没写剧情😣)

 

 

评论

热度(3)