兰男分不清

幼稚且成熟

(all哲)奶茶系列解析

  冰鲜柠檬水

黑巧克力

紫薯燕麦

热的铁观音雪顶

抹茶红豆

乌龙茶

 看不懂再看看这个 




  这个系列是以现在触发性回忆写的,就是在现在权哲和丞丞在一起的大前提下,权哲和其他人的关系。先是从冰鲜柠檬水里在权哲和丞丞在一起的前提下,丞丞找到了一张权哲和一个男生的照片,然后吃醋,然后在权哲学校遇到了照片里的另一个男生,再然后扯出故事和剩下的五个人(照顾权哲的雯珺,和权哲是同学的明昊,权哲的学长并雯珺的朋友正廷和新淳,在奶茶店里工作的泽仁(泽仁这个在乌龙茶里表明))

  现在我们可以开始几篇一起看,可以先从最后一篇乌龙茶得知权哲的身世以及他和泽仁关系,里面的对话可以看出在第一篇冰鲜柠檬水里权哲与正廷的初见是权哲和泽仁安排好的,而在柠檬水里雯珺在权哲说他恋爱之后的第一反应是无语以及他在玩游戏这里和铁观音雪顶里雯珺说的那些话(“权哲从头到尾只喜欢丞丞”的那一段)呼应,柠檬水里雯珺得知那个人是正廷的反应以及他说的那些话的原因在紫薯燕麦里获得解答(正廷是有婚约的,婚约的另一方是?你猜~)

  黑巧克力则是完善一下故事背景:丞丞和权哲一开始是在孤儿院的,然后丞丞被亲生父母找到,又因为丞丞的原因他们顺带收养了权哲,这个又和铁观音里雯珺、正廷、新淳和权哲丞丞第一次见面连接起来,黑巧克力的回忆里权哲为什么会由雯珺来照顾,原因在铁观音里表明了,黑巧克力还表明了丞丞的父母不喜欢权哲,这个刚好就是铁观音里表明的原因,还有雯珺和丞丞的关系,然后黑巧克力里还显示了一下家庭背景(老宅、家主、少爷什么的),就是一个资历深厚的贵族,这个刚好又和铁观音里的聚会以及正廷他们之间连系相呼应,还表明了丞丞对这个家族的不喜欢,还小小暗示了一下丞丞是因为对权哲的感情才出国的。

  紫薯燕麦里因为我的原因写的不是很多,所以主要是写出正廷是有婚约的,还小小的暗示了一下丞丞身边有雯珺的人,以及为铁观音雪顶做了一些小铺垫,再次表明都不是什么单纯的人,在乌龙茶里对话里也可以看出丞丞身边也有权哲的人以及除明昊之外其他人身边都有泽仁的人,也就是说他们身边都有权哲的人。

  铁观音也因为我的原因写的不好!先道歉!对不起!铁观音雪顶里把明昊的感情线拉了出来为抹茶红豆做个小铺垫,写出他们小时候见过,顺便和柠檬水里权哲住在雯珺家作出解释,还小小的暗示了明昊和丞丞权哲的关系。

  抹茶红豆承接上面的暗示,明昊是丞丞安排在权哲身边照顾他,也可以说是监视他的人,只是后面不小心喜欢上了权哲,在这篇文中还表明了权哲的亲人找到权哲的时间以及家庭背景,拉出泽仁,表明泽仁的身份,还写了权哲和泽仁的第一次见面(撞人),抹茶红豆的最后两个部分则和铁观音的最后正廷问的话相呼应(“所以我的那件事也是你做的?!”那里)

  这前面的以雯珺、正廷、新淳、明昊角度下看权哲喜欢的一直都是丞丞,丞丞的角度下也是权哲喜欢过正廷,然后在婚礼上得知权哲一直只喜欢自己,但这些都只是在他们的角度下,看我写的黑巧克力的回忆的时间就可以看出权哲喜欢上丞丞是在丞丞从国外回来之后,其他的并没有说喜欢丞丞,只是依赖,在一个陌生的地方对唯一一个熟人的依赖。

  然后就是乌龙茶,泽仁才是权哲第一个真正喜欢的人,正庭只是在被泽仁拒绝后的利益选择,还一句话暗示了如果最后正廷坚持了下来,权哲就会选定他,顺便直接表明权哲到底是个怎样的人和其他人看到的都是假象。

  就是正廷他们五个人算计来算计去,以为自己看到的都是真的,但实际上都是在权哲和泽仁算计之中

  

  

评论(13)

热度(73)