兰男分不清

幼稚且成熟

《梦》解析加自己吐槽

  梦,顾名思义就是在做梦,直接说最后一部份(希侃和罗正)是希侃在医院昏迷了三个月之后终于醒了过来,也就是说之前那些都是希侃自己做的梦。

  第一部分从“啊!”那里可以看出前面的对话都是在做梦,我这里有句话“梦里自己又好像不是自己”初步暗示了这里的毕雯珺不是真正的毕雯珺,还有可能是我自己文笔的问题😂以及我不太会用一些标点符号,在这部分最后一句“没事”到“权哲……”这部分其实是有点诡异的,正常状态下一个人被吓醒,睡在另一旁的人问怎么了,我觉得一个被吓到的人怎么都不太可能会这么快的回答加上笑出来,还有我最后一句“你继续睡吧……权哲……”我这里的话语中的省略号都是一种诡异的叹息的那种。

  第二部分可以看出还是在“毕雯珺”(假的毕雯珺)的梦里,然后梦境一转到了雪地里,梦里毕雯珺和李权哲以及另一个因为某些原因被困在了这个大雪覆盖的地方,其实这里已经表明了这个“毕雯珺”不是真的毕雯珺,当然是我的错,我写的不好😂,在“毕雯珺”朝坐在另一边的人大喊“你是谁?”之后,那人转过头对“毕雯珺”回答了一句“你啊……”

  第三部分的梦里直接由朱正廷直接点明,李权哲已经死了,死了三个月了(这个刚好就是李希侃昏迷的时间),朱正廷说权哲和希侃一起死了,但在最后一句时,李权哲却说“连死都是和雯珺哥一起死的呢”,两者互相对立。

  第四部分则是直接表明“毕雯珺”就是李希侃,在他的梦里他怨恨自己,希望死的是自己,所以前面一直幻想自己是毕雯珺,还和权哲一直好好的活着,但那一个个李权哲变成鬼的梦却是李希侃自己的潜意识告诉自己,权哲已经死了,他已经和毕雯珺死了,所以变成鬼的权哲一遍一遍对着“毕雯珺”喊那些话,想让“毕雯珺”来陪自己,而第三部分朱正廷的话和李权哲的话都表明只活下来了一个人,而朱正廷的话“权哲和希侃一起死了”是希侃的希望,李权哲的话则是希侃自己知道但不愿相信的事实。

  最后梦终于醒了,李希侃忘记了自己在医院的原因,忘记了毕雯珺和权哲已经死亡的事实,让自己一直活在这个虚假的现实中(罗正的一些小动作“一顿”、“握紧双手”表明他们两个是真的死亡了)





…………………………………………………………

  今天我刚起来就发生了一件让我非常难过的事,我就哭这最后一次,以后再也不为这种事哭了,反正也没人在乎。

  所以我要写一个甜甜的系列的文!

  【珺哲】老冰棍

  【贾权】草莓冰淇淋

  【侃哲】香草味的圣代

  【丞权】可爱多

  应该不是同一个故事线,也许文和名字也没有多大关系😂

评论(2)

热度(20)