兰男分不清

幼稚且成熟

《一出好戏》观后感

  今天看了《一出好戏》,说实话一开始我是相信黄渤的能力的,但后来又看到他一直在宣传这部电影时,我有点担心了,所以我在它上映的第三天在朋友的建议下去看了这部电影。

  当我在影院里的时候我看到超多的空位,真的很多,我当时就慌了,然后开头的那几分钟看到特效的时候让我更加担心我这张电影票到底值不值,因为太夸张了,但是我看特效做的还不错,就当是来看特效的吧……然后我被打脸了!

  这部电影差不多一百三十多分钟并且是2D的,所以如果不好看就真的是煎熬了,会忍不住离场的!但我居然看完了,还是很认真的看完了,是越看越认真,可以把在岛上分成三个阶段的管理,一段比一段更完善,与其说它是一部商业喜剧片,不如说它是披着这层皮的文艺片,里面关于人性的表现可以说是不错,我要说很好看或者很完美什么的其实是夸大了一点,但《一出好戏》绝对值得一看!看了也才知道《一出好戏》真的是一出好戏(不仅仅是片面的,看了就知道是什么意思了)。

  这部电影的台词写的也很好,像“小兴:“以前咱们就算是一坨屎,只要冻上了,没人不破!那tm就是冰淇淋!””,你不看你会觉得这句话真搞笑,你看了你才真正明白这句话到底好不好笑(这句我说的有点绝对了,个人见解不同,我是这样的),还有“一刀砍在身上会痛,砍十刀就不会痛了。”这句台词,真的不痛了?只是习惯了。

  除了台词,这句电影的镜头也做得不错,特别是一些倒着的画面,在特定的时间里出现这种特定的镜头,不要觉得只是随便弄的,电影的一些镜头及画面都是故事的一部分,要想为什么要在这个时候出现这种画面,然后在最后的时候你才会明白这个原因(害怕剧透,不说!),其中有好多的那种镜头转换还能让我自己开始猜这部电影的结局。

  当然还有一些特殊的声音,具体也不说,可以去看。

  演员,像黄渤这一类的老演员就不说了,大家都清楚,我想重点说下张艺兴,真的我发现张艺兴真的每次都会以全新的面貌出现在我面前,在《老九门》中,大家都说他演的二月红很好,其实我没看出可以用很好来称赞的地方,但也不能用演技烂或者没演技来形容,这个词是说那种演了很长时间的、不努力不认真的,但张艺兴不是,虽然我觉得他的二月红演的不咋地(甚至可以说是僵硬)但我可以在剧中看出他的认真和努力,他是想演好的,但因为没有足够的经验所以显得稚嫩,当时我觉得如果能够给他时间,那他没准在演戏这方面可以有不错的成就,但我没想到他的进步会这么大,在《一出好戏》里有几次我都有被张艺兴的眼神给惊艳到,特别是黑化之后,而且没有给我一种僵硬的感觉!不能说他在这部戏里演的很好,但真的不错,有很大的进步!我现在对张艺兴是越来越期待了。(我不是张艺兴的粉丝,但也不是黑啊!是路人,吃瓜路人,但这次是真的看到了他的进步,忍不住就想写一下)

  黄渤的处女作是成功的,但就像我说的,这部戏更像文艺片,所以可能有部分人不喜欢,但你不能说这部电影不好。

评论(5)

热度(24)