兰男分不清

幼稚且成熟

【all哲】《独》------画中人

  “那一天我因为贪玩,被罚在阁楼里禁闭一天,然后当时很生气的我从爹的书房里偷出了一幅看起来年代很久远的画……”

  …………………………

  “谁!”刚刚从外面回来的范丞丞刚进屋就感觉到自己的房间有人“谁在屋里!出,出来!我看到你了!”然后范丞丞就看到他从他爹那里偷过来的画里走出一个看起来比他小的小孩儿,

  “你怎么知道我在哪的?”那个从画里走出的小孩子朝范丞丞羞涩的笑了笑,

  圆圆的脸加上笑成月牙的眼睛煞是可爱,如果不是从画里出来的就好了,范丞丞一边故作镇定的扶着桌子一边说“因,因为我聪明,你,你吃了我的桂,桂花糕!”范丞丞指了指桌子上平常应该放着六个桂花糕的盘子现在一块也没有!

  “啊,对不起啊,”小孩儿揉了揉自己的肚子“我太饿了……”

  “……你,你是不是还饿啊?”范丞丞看着一脸可怜兮兮揉着肚子的小孩儿有点不忍心加害怕的问,

  “嗯!还是好饿的!我感觉我好像好久都没吃过东西了。”

  “你……你在这里等一会儿”刚走到门口的范丞丞又转过头对着小孩儿嘱咐道“就待在这里,不准出去!”看到他点头这才出去把门关好,

  等范丞丞端着一个托盘进来时看到小孩儿乖乖的坐在原来的位置满意的点了点头“呐!这些给你吃!”

  “哇!”小孩儿看着面前的肉吞了吞口水“谢谢!”

  范丞丞在一边看着吃的狼吞虎咽的小孩儿忍不住问“你是神仙还是妖怪啊?”

  “唔?”小孩儿疑惑的看着范丞丞,把嘴里的饭咽下去说“我是人!”

  “怎么可能!”范丞丞用着我早已把你看穿的眼神看着他“你是从画里出来的!”说着指了指那幅在床边的画,

  “……”小孩儿看了看画想了想“我忘了……”

  “那你住在画里多久了?”范丞丞好奇的问,

  “我不知道。”小孩儿看了看范丞丞的头发“我觉得应该挺久了。”

  “你不是说你忘了吗?”范丞丞警惕的看着小孩儿,

  “我是忘了,”小孩儿指了指范丞丞的辫子“不过我记得那时的头发不是这样的。”

  “现在是谁当皇上啊?”小孩儿抬手摸了摸自己的头发,发现还在,就松了一口气,接着问范丞丞“这个辫子好丑哦,不过你长的很好看。”说完还对范丞丞笑了一下,

  “你以后这种话不要再除我之外的人面前说!”范丞丞严肃的嘱咐“要不然你就会被抓走然后砍头!”

  小孩儿看着范丞丞严肃的表情点了点头“嗯。”

  “你还记得你叫什么吗?”范丞丞托着腮帮子继续问,

  “我叫李权哲。”小孩儿说完看了一眼范丞丞发现他没什么表情又继续说“我这个在当时可是皇姓呢!”

  “皇姓?”

  “就是我和皇上一个姓,这个可是明昊哥哥给我取得。”

  “明昊哥哥是谁?”范丞丞继续问,

  “……”李权哲一愣,皱着眉想了一会“不记得了……”说完有点茫然的看着范丞丞,

  范丞丞一看他的眼神忍不住伸手拍了拍他的头“没事!想不起来就不想了。”反正都死了,范丞丞在心里默默的想。

  ………………………………………………

  “然后呢然后呢然后呢!”小孩子趴在范丞丞腿上睁着大眼睛亮晶晶的看着他“接下来是不是小神仙带着爷爷去打妖怪了!”

  范丞丞慈爱的摸了摸小孩子的头“我那个时候也以为接下来我会因为他变得很厉害,然后去斩妖除魔。”

  “嗯?不是吗……”小孩子有点丧气的问,

  “嗯……”范丞丞把小孩子抱在自己腿上向远处望去“他什么都不会,除了晚上要住在画里其他都和人一样,而且他的记忆也出了问题,我就让他一直住在我的房间里,因为害怕会被人问所以也一直不让他在我不在的时候露面……慢慢的,我和他就这样一起长大,我带他去爬过山,一起偷吃过东西,还一起偷偷摸摸去过青楼,”

  不知道想起了什么好玩的事情,范丞丞轻轻笑了出来“当时因为他除了我告诉他的事情之外其余什么都不懂,然后他第一次看到那种场面的时候还以为在打架,拉着我在青楼大闹了一番……”

  “然后呢?”

  “那次之后我发现我对他的感情有点不对,我很害怕……想把他放回阁楼可是一看到他的眼神还有一想到以后再也见不到他我心里又舍不得……”范丞丞握了握拳头“然后我就把他关在了房间里不让他出去,我自己也很少会在回屋里。”

  “啊!”小孩子打了一下范丞丞“爷爷是坏人!小神仙一个人肯定很难受!很,很……”小孩子歪着头想着今天老师教的那个词,

  “很孤独……”

  “对!”小孩子拍着手说“很孤独!”

  “是啊……”范丞丞看着远处的一棵树说“所以在我很久都没有回去的一天里,他忍不住从画里跑了出来,然后刚好就被母亲和那个女人看见……”

  “然后呢?”

  “然后……”范丞丞放下小孩子“现在很晚了,我们先回去吃饭。”

  …………………………

  那天因为母亲说一定要回来再加上也好久没有看到李权哲了,所以就推脱了朋友的邀约早早就回到了家里,然后就看到了那个困了他一生的画面……

  他刚到家门口还没打开门就看到家里小厮匆匆忙忙跑了出来,不知什么原因他慢慢加快了步伐,然后就看到他的母亲那他的画扔进了火里,火里还绑着他的小神仙……

 

  ………………………………

  “丞丞!”一天下午李权哲蹲在范丞丞面前,抬头目光炯炯的看着范丞丞,

  “干嘛?”

  “我好喜欢你!”

  “咳咳!”那时还不知道会发生什么的范丞丞看了一眼旁边笑着看着他的李权哲忍不住红了一下脸,

  “丞丞!”李权哲继续笑着看范丞丞“我想和你一直一直在一起!”

  “咳!既然你这么求我我就勉强答应你了。”范丞丞捏了捏李权哲的脸说,

  “……”李权哲疑惑的看着范丞丞“可是我没有求你啊?”

  “……你走开!”



……………………………………………………

你说,他们到底该不该遇见呢?

如果,我没有遇到过他就好了……

那时,他真的以为他们能够一直一直在一起的……

 
 

 

 

评论(7)

热度(57)